导航菜单

日政府考虑放宽 东奥选手入境规定-世界上邻国最多的国家

日本上周又新增18国旅游禁令,使总数达到129国。共同社的消息来源指出,目前政府正在商讨设计一套制度,能不必解除旅游禁令,但允许奥运会参与人士入境日本。

日本马来西亚国内疫情在解除紧急状态后并未缓解,东京反而出现连续6日破百确诊。当地时间7月5日成功连任的东京都知事小池百合子,除了马来西亚国内疫情这个烫手山芋,也要面对奥运举行时,约1万1000位运动员,还有其他相关人员造成的防疫压力。

因为新冠肺炎疫情大流行,2020年东京奥运将改至明年夏季。知情人士告诉日本共同社记者,即使届时疫情仍未趋缓,日本政府仍会放宽解除针对运动员、奥运相关人士的旅行限制。

日政府考虑放宽 东奥选手入境规定

延期的东京夏季奥运预定将在2021年7月23日至8月8日举行,东京残疾奥运会则紧接着在8月24日至9月5日举行。

不过届时仍会要求入境前,需通过多次聚合酶链锁反应(PCR)检察,确认安全无虞。