屏东小琉球鬼头刀游到金门 杀鱼秀品尝美食人气爆棚-上古四大凶兽

作者:外星人尸体发布时间all:2020年07月12日 01:32:25  【字号:      】

屏东小琉球鬼头刀游到金门 杀鱼秀品尝美食人气爆棚

屏东小琉球鬼头刀游到金门 杀鱼秀品尝美食人气爆棚

▲屏东小琉球跨海金门行销鬼头刀鱼,吸引许多民众参与 。(图/记者陈崑福翻摄,以下同)

▲▼品尝、杀鱼秀。▲屏东小琉球跨海金门行销鬼头刀鱼,吸引许多民众参与 。(图/记者陈崑福翻摄)

琉球区渔会总干事蔡宝兴表示,鬼头刀做起鱼排,相当好吃,深获美国等国家消费者欢迎,国人吃的比较少,为让国人也品尝到鬼头刀鱼的美味,跨海到金门与金门区渔会举办促销品尝会,让更多消费者吃到小琉球的美食。

▲屏东小琉球跨海金门行销鬼头刀鱼,吸引许多民众参与 。(图/记者陈崑福翻摄)

记者陈崑福/屏东报导屏东县小琉球特产鬼头刀11日到金门,与金门区渔会合办联合举办美食品尝会,现场并进行杀鱼秀,由厨师展现处理鬼头刀刀法,吸引许多民众前来参与品尝,口感获得一致好评。

鬼头刀每年的3~6月,以及9~12月,会从美国佛罗里达海域洄游到台湾东部的海域每年3月兰屿进入飞鱼季,小琉球、东部成功渔港和苏澳渔港的鬼头刀船组蓄势待发,准备捕抓紧跟着飞鱼接近台湾的鬼头刀;在台湾每年捕抓有两季,一是4至6月,二是10至12月,其中4至6月抓到的鬼头刀体型较大,10至12抓到的体型较小。

▲屏东小琉球跨海金门行销鬼头刀鱼,吸引许多民众参与 。(图/记者陈崑福翻摄)

今天这场鬼头鱼促销会,由琉球区渔会主办,金门区渔会协办;会中杀鱼秀最吸睛,师傅展现杀鱼的好功夫,游刃有「鱼」,让围观民众叫好。

琉球区渔会总干事蔡宝兴表示,在李安电影〈少年PI的奇幻漂流〉亮相过的鬼头刀,是小琉球的特色鱼种,让看过电演的民众,留下深刻印象,其实鬼头刀以飞鱼为主要食物来源。




十大将军排名整理编辑)

专题推荐