韩国瑜遭罢免后 柯文哲或步韩后尘-奇闻网

作者:越南乳瓜发布时间all:2020年07月05日 05:34:30  【字号:      】

韩国瑜遭罢免后 柯文哲或步韩后尘

不过上周六投票结果出炉后,民众党高层备感压力,加上这几个月来寻觅不到适合的提名人选,时代力量也早表示放弃战场,找不到在野合作的机会,罢韩的高票数更让民众党考虑缺席高雄市长补选。

民众党原规划以高雄市长补选作为2022年地方选举的练兵战,纵然选上的机率不高,但可以督促党内上下进入状况,也可以作为提名人的前哨战,提早经营地方。

柯文哲

对于民进党的意向,台北市长柯文哲日前开玩笑说,罢韩过后,民进党的下一个攻击目标,将是拥有高民调支持度的新北市长侯友宜,又说,拉侯友宜是至少多一个在前面挡子弹。

台湾高雄市长韩国瑜罢免投票案以高票通过,台湾民众党人士评估,民进党下一个攻击的目标,将瞄准台北市长柯文哲,是“无庸置疑的”。

韩国瑜

据联合新闻网报道,但民众党警告,物极必反,民进党如果穷追猛打,恐怕会进一步促成在野大联盟。

民众党人士评估,接下来民进党无论是为了为2022地方选举做准备,压缩民众党的空间,或者是降低柯文哲2024总统大选更进一步的可能,倾全力打柯是无庸置疑的。不过,他也认为,民进党不要逼人太甚,如果逼得太紧,很有可能促成小党联手的在野大联盟局面。

韩国瑜遭罢免后 柯文哲或步韩后尘




历史故事整理编辑)

专题推荐